Рынки

Exxon подозревают в несвоевременном информировании о разливе нефти

15 апреля 2009, 14:25
Сахалинский природоохранный прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административной ответственности за несвоевременное сообщение о разливе нефти в отношении оператора проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegas Limited, сообщила РИА «Новости» сотрудница пресс-службы прокуратуры области.
«Сообщение, о том, что на территории берегового комплекса подготовки (БКП) «Чайво», принадлежащего Exxon Neftegas Limited, произошел разлив нефти в объеме 13,5 тонн в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило 31 марта из Главного управления МЧС по Сахалинской области. Проверка показала, что данный разлив нефти произошел 12 марта текущего года. Причина аварийной ситуации — падение льда с вершины резервуара хранения нефти на рукоятку вентиля», — сказала собеседница агентства.
Она отметила, что по закону, организация обязана передавать сообщения о разливе нефти/нефтепродуктов в МЧС немедленно, если разлив превысил 0,2 тонны. Однако компания о чрезвычайной ситуации сообщила 25 марта.
«Несвоевременность сообщения полной и достоверной информации о состоянии природной окружающей среды влечет административную ответственность по статье 8.5 КоАП РФ. Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей», — сказала собеседница агентства.
По ее словам, дело об административной ответственности направлено для рассмотрения по существу в управление Росприроднадзора по Сахалинской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.