Рынки

Евросоюз продлил запрет на поставки сирийской нефти
важное 13 июня 2017, 20:58

Совет Евросоюза принял решение о продлении срока действия санкций против ряда сирийских организаций, компаний и физических лиц. В числе ограничений сохранено эмбарго на закупки сирийской нефти.


Кроме того, в силе осталась заморозка активов Центробанка Сирии в Европе, запрет на поставки технологий, оборудования, которые могут применяться против населения страны. Санкции пролонгированы до июня 2018 года. В список вошли 67 юрлиц и 240 граждан в связи с тем, что они задействованы в репрессиях, направленных против гражданского населения Сирии, отметили в совете.
В заявлении также указано, что европейское сообщество готово оказать помощь в восстановлении сирийского государства, однако лишь в случае, когда стороны противостояния согласуют и приступят к выполнению плана урегулирования конфликта политическим путём.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.