Рынки

Есть еще одна важная причина, по которой нефть может вернуться к $120
важное 12 июля 2017, 09:58

Эксперты сообщают CNBC, что поставки нефти могут быть легко подвергнуты угрозе из-за геополитических рисков, и такое нарушение может привести к резкому росту цен на нефть.
Neil Dwane, глобальный стратег и главный инвестиционный директор европейского капитала Allianz Global Investors, предупредил, что поставки нефти выглядят под угрозой во всем мире.

Neil Dwane сообщил, что геополитические риски могут привести к росту цен, поскольку несколько основных нефтедобывающих государств являются нестабильными, а цены на нефть в настоящее время слишком низки для тех, кто хочет пробурить свежие скважины, которые могут понадобиться в будущем.


Herman Wang, специалист по OPEC S&P Global Platts, согласился с тем, что существует значительный геополитический риск для поставок нефти.

Вопрос на «миллион баррелей»

Даже без этих геополитических проблем OPEC должна столкнуться с вопросом «миллиона баррелей», если она когда-либо надеется перебалансировать мировой нефтяной рынок.

Согласно данным EIA, добыча нефти в США увеличилась на 88 000 баррелей в сутки, или более 1%, до 9,34 млн. баррелей в сутки. Между тем, объем производства OPEC в июне вырос на 220 000 баррелей в сутки, до 32,49 млн. баррелей в сутки, согласно данным S&P Global Platts.

Однако запасы сырой нефти в США резко снизились на 6,3 млн. баррелей в неделю (до 30 июня). Будут ли запасы в ближайшие месяцы снижаться быстрее, это вопрос «миллиона баррелей» по словам Herman Wang, но он считает, что вряд ли к 2018 году произойдет перебалансировка.

По данным S&P Global Platts, в прошлом месяце Ливия и Нигерия увеличили добычу нефти на 80 000 баррелей в сутки и 50 000 баррелей в сутки соответственно. Обе страны освобождены от соглашения OPEC по сокращению производства, и это становится проблемой для самой OPEC.

В мае несколько стран OPEC и стран, не входящих в OPEC, согласились продлить сокращение производства на 1,8 млн. баррелей в сутки до марта 2018 года. Это оказывает положительный эффект на США, нейтрализуя влияние сокращения поставок и сохраняя твердую зависимость от цен на сырую нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.