Рынки

ЕК сохранит текущие антидемпинговые пошлины на ПЭТ до середины февраля
важное 16 декабря 2016, 14:30

Еврокомиссия решила сохранить антидемпинговые пошлины на импорт китайского полиэтилентерефталата после того, как было отозвано ходатайство о их увеличении.

На сегодняшний день антидемпинговая пошлина на ввоз китайского ПЭТ составляет 22,9%. Текущий тариф сохранится до середины февраля. Ранее назывались другие сроки окончания действия тарифа.

С января по сентябрь Китай продал 15,964 млн тонн ПЭТ, что ниже прошлогоднего показателя на 15% в годовом исчислении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Билык Никита
Билык Никита 19 декабря, 16:47

Пэт отличная упаковка для пищевой продукции, безопасна и удобна.

Билык Никита
Билык Никита 19 декабря, 16:50

И обьёмы производства просто поражают и всё как обычно закупается в китае.

Нефть протестирует словесные интервенции ОПЕК
Со стороны нефти ожидаем преимущественно технические поводы для торговли. Последние пару недель отчеты о запасах в США вынуждают участников рынка фиксировать длинные позиции в контрактах срочного рынка. И на данный момент они растеряли почти половину оптимизма, накопленного по итогам ноябрьского соглашения ОПЕК”. По определению Кошелева, сложившиеся обстоятельства не дают ценам уверенно выйти за пределы $51 за баррель марки Brent, но поддержка ниже $50 за баррель все еще выглядит очень сильной.
В Barclays Capital ожидают рост цен на нефть во втором квартале 2017 года
Во-первых, баланс на мировом рынке смещается с избытка предложения к дефициту предложения. Рост предложения, составлявший 15-2 млн барр./сутки в 2015-2016 годах, сменится незначительным сокращением примерно на 0,4 млн барр./сутки в 2017 и 2018 годах, заявляют эксперты. Запасы нефти в ОЭСР в январе выросли (это последние доступные данные), однако инвесторы Barclays Capital прогнозируют, что запасы продолжат снижаться с пика в более чем 3 млрд барр. на июль 2016 года.