Рынки

Эулохио дель Пино обсудил с Сечиным поставки в Индию
важное 26 октября 2016, 10:04

Венесуэла предложила «Роснефти» поставлять в Индию нефть с месторождений, на которых «Роснефть» и PDVSA совместно работают в Венесуэле, сообщил журналистам министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, который прибыл с визитом в Москву во вторник на несколько часов. «Мы предлагаем «Роснефти» в рамках совместного предприятия PDVSA и «Роснефти» в Венесуэле создать всю цепочку от добычи до транспортировки и поставки нефти на завод в Индии, который купила «Роснефть». Именно это мы обсуждали с [главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем] Сечиным», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

«Роснефть» и PDVSA еще в июле подписали ключевые условия контрактов на встречные поставки нефти и нефтепродуктов. Но тогда предполагалось, что российская компания будет поставлять свое сырье в обмен на венесуэльскую нефть и нефтепродукты. А в середине октября, когда «Роснефть», нефтетрейдер Trafigura и фонд UCP Ильи Щербовича договорились о покупке индийского НПЗ Essar Oil за $12,9 млрд, сообщалось, что на этом заводе будет перерабатываться тяжелая нефть из Венесуэлы.

«Роснефть» и PDVSA реализуют пять проектов по разведке и добыче в Венесуэле, напоминает «Интерфакс». Проекты в стадии добычи: Petromonagas (у «Роснефти» 40%), Petroperiha (40%), Bokeron (26,67%), проект в стадии опытно-промышленной разработки — Petromiranda (32%), проект в стадии разведки — Petrovictoria (40%). Начальные геологические запасы этих проектов превышают 20,5 млрд т нефти.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.