Рынки

Эра дешевой нефти закончилась безвозвратно

10 июня 2008, 13:01

Эра дешевой нефти безвозвратно «закончилась». Об этом заявил сегодня глава одной из крупнейших нефтяных компаний Европы — британской ВР Тони Хейворд. Он выступил на международной конференции, которая проходит в столице Малайзии.
«Дешевой нефти больше не будет, так как ее производство не растет столь быстро, чтобы удовлетворить существующий спрос. При этом в нефтяной отрасли сохраняется нехватка инвестиций», — заявил Хейворд.
«В последние 25 лет производители не вкладывали в нефтяную отрасль необходимые средства, так как цены на нефть сохранялись на низком уровне. В результате сейчас в нефтедобыче создалось высочайшее напряжение», — подчеркнул глава ВР, сообщает ПортНьюс.
В создавшихся условиях Хейворд призвал ускорить технологический прогресс в нефтяной сфере. «Если нам удастся увеличить извлекаемость нефти на 5%, а сейчас эта цифра составляет в мире 35%, то это даст дополнительно 170 млрд баррелей нефти в год. Этого дополнительного количества достаточно с тем, чтобы полностью обеспечить 5-летние потребности существующих на сегодняшний день в мире госрезервов нефти», — отметил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.