Рынки

Экспортные доходы OPEC сократились на 15% в 2016 году

18 мая 2017, 09:30

По данным EIA, доходы от экспорта нефти стран, входящих в OPEC, в прошлом году снизились на 15%. Это самый низкий результат с 2014 года, причинами которого стало снижение экспорта и снижение цен на сырую нефть.

В этом году EIA прогнозирует рост доходов до $539 млрд. благодаря повышению цен и увеличению производства. В своем последнем Краткосрочном прогнозе в области энергетики (STEO) в 2017 году власти прогнозируют ежедневную добычу нефти OPEC, равную 32,11 млн. б/д во втором квартале, 32,86 млн. б/д в третьем квартале и 32,95 млн. б/д в последнем квартале года.


По прогнозу EIA, ежедневный объем добычи OPEC в первом квартале 2018 года составит в среднем 32,99 млн. баррелей.

Прогноз доходов на 2017 г. возможно необходимо будет пересмотреть по мере развития добычи, ограничения экспорта и улучшения цен. На данный момент Brent торгуется около $52 за баррель, а WTI — $49,05 за баррель.

Ранее в этом году министр нефти Нигерии, Emmanuel Ibe Kachikwu, предупредил, что текущих сокращений добычи не достаточно для того, чтобы OPEC могла эффективно конкурировать с сланцем США. OPEC должна снизить свои издержки производства, чтобы стать лучшим конкурентом. При высоких издержках производства некоторым крупным производителям OPEC требуется Brent по цене $60 за баррель, чтобы иметь возможность инвестировать в новое производство, обеспечивая устойчивое развитие своего нефтяного богатства. Однако этот уровень цен пока остается отдаленной перспективой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.