политика

Экспортная пошлина на нефть с 1 января может вырасти на 4%
важное 27 декабря 2013, 13:06

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 января 2014г. может вырасти на 15,3 долл./т (или на 4%) – до 401 долл./т с 385,7 долл./т в декабре 2013г. Об этом говорится в документе Минэкономразвития (МЭР) РФ, содержащем предварительные результаты расчета ставок таможенных пошлин на январь.
При этом указывается, что до конца текущего года показатель еще может быть уточнен.
Как поясняют в ведомстве, при расчете вывозных пошлин на нефть с 1 января 2014г. применяется коэффициент в размере 0,59 вместо 0,6. Соответствующий проект постановления правительства РФ в настоящее время готовится к утверждению в кабинете министров.
Кроме того, в соответствии с предложением правительства о реализации “налогового маневра” в нефтяной отрасли с 1 января 2014г. предполагается применение для расчета вывозных пошлин на светлые нефтепродукты, кроме бензинов, пониженного коэффициента 0,65 вместо 0,66. Соответствующий проект постановления также готовится к утверждению.
“Учитывая изложенное, применяемые в январе 2014г. ставки вывозных пошлин могут быть уточнены до конца 2013г. после вступления в силу соответствующего постановления правительства Российской Федерации”, – указывают в МЭР.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.