Рынки

Экспортная пошлина на нефть с 1 мая — 137,7 доллара за тонну
важное 20 апреля 2009, 14:10

Экспортная пошлина на нефть с 1 мая повысится до 137,7 доллара с нынешних 110 долларов за тонну, сообщил РИА «Новости» замначальника отдела таможенных платежей Минфина Александр Сакович.
По его словам, экспортная пошлина на светлые нефтепродукты вырастет до 105,1 доллара за тонну, на темные — до 56,6 доллара за тонну. С 1 апреля они составляют 86,4 доллара и 46,5 доллара за тонну соответственно.
Правительство РФ с осени 2008 года устанавливает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты на основе месячного мониторинга цены российской нефти на европейских рынках. Мониторинг проводится с 15-го числа месяца по 14-е число следующего месяца. Средняя цена на нефть с 15 марта по 14 апреля, согласно мониторингу Минфина, составила 47,8845 доллара за баррель. Предельная ставка пошлины на нефть, рассчитанная по формуле, равна 137,78695 доллара, поясняют в ведомстве.

Источник: bfm.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.