Рынки

Экспорт российской нефти в Белоруссию в 2010 г снизился на 40%

28 января 2011, 17:30
Белоруссия недополучила в 2010 г. 40% российской нефти от объемов 2009 г., общий объем поставок составил 12,88 млн. тонн. Такие данные распространили белорусские информагентства со ссылкой на центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.
По информации ГП “ЦДУ ТЭК”, снизился также экспорт российской нефти на Украину до 5,95 млн. тонн (-5,9%), а в Казахстан вырос на 17,3% и составил 7,43 млн. тонн. Экспорт российской нефти в страны ближнего зарубежья по итогам 2010 г. упал на 23,1% по сравнению с 2009 г. и составил 26,26 млн. тонн.
По итогам прошедших в Москве переговоров между делегацией госконцерна “Белнефтехим” и российскими поставщиками белорусская делегация согласилась с российскими условиями поставки нефти на белорусские НПЗ и подписала контракты на январь. С начала 2011 г. российская нефть в Белоруссию не поставлялась ввиду отсутствия контрактов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.