Рынки

Экспорт «Газпрома» в Австрию с 1 по 19 апреля вырос на 69,9%
важное 22 апреля 2017, 15:24

Экспорт газа «Газпрома» GAZP в Австрию с 1 по 19 апреля вырос на 69,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в сообщении «Газпрома». «С 1 по 19 апреля 2017 года объем экспорта «Газпрома» в Австрийскую республику превысил показатель за аналогичный период 2016 года на 69,9%», — говорится в сообщении по итогам встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления австрийской OMV AG Райнера Зееле.


«Говоря о росте спроса на российский газ в Европе в условиях сокращающейся внутренней добычи, главы компаний еще раз подчеркнули важность «Северного потока-2″ для обеспечения надежных поставок газа европейским потребителям», — говорится в сообщении.
Стороны также обсудили дальнейшие шаги в рамках сделки по обмену активами, отмечается там.
В декабре «Газпром» и австрийская OMV подписали окончательное соглашение об обмене активами. В рамках сделки OMV получит 24,98-процентную долю в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а «Газпром» — 38,5% в норвежской OMV Norge AS.
OMV в ноябре сообщала, что ожидает завершения сделки по обмену активами в течение одного-двух лет после подписания основного соглашения. Миллер в декабре говорил, что для завершения сделки предстоит пройти все необходимые согласительные и регуляторные процедуры в соответствующих министерствах и ведомствах в РФ и Норвегии. В феврале Зееле заявил, что OMV планирует летом согласовать с властями РФ и Норвегии сделку по обмену активами с «Газпромом».

www.benzol.ru

Кроме того, про восстановление рынка нефти, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.