Рынки

Эксперты прогнозируют существенное недельное увеличение в США запасов сырой нефти

08 апреля 2009, 14:13
Отраслевые эксперты прогнозируют существенное недельное увеличение в США запасов сырой нефти. Так, специалисты ожидают, что по состоянию на 3 апреля запасы сырой нефти в США выросли за неделю на 2,3-2,5 млн барр. Тем временем запасы бензинов в стране, по оценкам экспертов, уменьшились на 1,3-1,5 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 500-600 тыс. барр., передает РБК.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США по запасам в стране сырой нефти и нефтепродуктов, установившимся по состоянию на 3 апреля с.г., будет опубликован сегодня в 18:30 мск. Тем временем Американский институт нефти (American Petroleum Institute, или сокращенно API) в Хьюстоне сегодня в 0:30 мск уже опубликовал свои данные по запасам нефти и производных энергоносителей в США.
В соответствии с оценками API, запасы сырой нефти в США по состоянию на 3 апреля выросли за неделю на 6,9 млн барр., запасы бензинов увеличились на 2,9 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 2,3 млн барр.
Напомним также, что по состоянию на 27 марта с.г. коммерческие запасы сырой нефти в США, по официальной информации Министерства энергетики страны, достигли рекордного уровня почти за 16 лет — 359,4 млн барр. Это их самое высокое значение с середины июля 1993г., когда запасы нефти в США превышали 360 млн барр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.