Рынки

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов сырой нефти в США

26 июня 2008, 10:28

Эксперты нефтяного рынка в большинстве прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти. По оценкам большинства опрошенных отраслевых специалистов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 20 июня снизились за неделю еще на 1,5-1,7 млн барр., после того как за предыдущие пять недель они уже уменьшились на 25 млн барр. Однако отметим, что в то же время небольшая часть экспертов полагает, что по состоянию на 20 июня запасы сырой нефти в США могли увеличиться за неделю на 200-300 тыс. барр., перендает РБК.
Тем временем запасы бензинов в США, по общему мнению специалистов, снизились за минувшую неделю еще на 400-750 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов продолжили рост и увеличились еще на 1,4-1,7 млн барр.
Напомним, что по состоянию на 13 июня с.г. запасы сырой нефти в США были на 14,2% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 301,0 млн барр. Запасы бензинов в США по состоянию на 13 июня с.г. были на 2,6% выше своего прошлогоднего уровня и составляли 208,9 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США были на 6,2% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и составляли 116,6 млн барр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.