Рынки

Эксперты анонсировали нефтяной демпинг от Дональда Трампа
важное 30 мая 2017, 09:48

Намерения президента Дональда Трампа продать половину стратегического резерва «чёрного золота» можно назвать демпингом, который снизит стоимость углеводородов марки WTI.
Напомним, президент США планирует реализовать около 350 млн баррелей «чёрного золота», сократив стратегические запасы приблизительно на 50%.


Однако эксперты сходятся на том, что демпинг от Трампа будет иметь краткосрочный эффект, ведь после продажи половины запасов в распоряжении Вашингтона окажется сырья на 74 дня, а Международное энергетическое агентство требует наличие резерва на 90 дней. Таким образом после продажи запасов, США начнут их возобновлять.
Основной целью Трампа аналитики тем не менее называют не обвал цен на нефть, а пополнение бюджета государства, Америка сможет продать «чёрное золото», которое она покупала по 30 долларов за баррель, за 50 долларов/баррель. Сокращение котировок на мировом рынке будет мгновенным и болезненным, особенно для WTI, которая «ходит» по американскому рынку, но недолгим.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.