Рынки

Эксперт не исключает очередной импульс нефтяных цен
важное 21 апреля 2017, 14:36

За последние дни нефтяные фьючерсы заметно снизились. Североморcкая смесь Brent торгуется вблизи нижней границы диапазона $55.50 — 55.00 за баррель, отметил ведущий аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров.

«Тема сокращения добычи уже набила оскомину. Участники рынка хотели бы получить веские доказательства ребаллансировки спроса/предложения. По оценкам глобальные запасы сырья растут, несмотря на договоренность основных нефтепроизводителей о сокращении, и этот факт может подорвать наметившийся процесс стабилизации нефтяного рынка», — пояснил эксперт.

«Сегодня, 21 апреля, будут опубликованы данные по числу сланцевых буровых установок в США, что может сформировать очередной импульс нефтяных цен, — полагает Александр Егоров. — Несмотря на то, что ОПЕК полностью выполнила обязательства по сокращению добычи, результаты сделки были сведены на нет американскими производителями сланцевой нефти, нарастившими активность на фоне роста цен».

«В первой половине глобальной торговой сессии смесь Brent будет торговаться в диапазоне $55.50 — 56.40. В случае пробоя нижней границы цены могут последовательно достигнуть уровня $52,20 и $51,30», — считает аналитик.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.