Все средства Резервного фонда израсходованы
важное 10 января 2018, 19:11

Минфин России в декабре 2017 года направил остатки средств Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета. Средства на сумму $7,62 млрд, €6,71 млрд и £1,1 млрд были реализованы за 1 трлн 42 млн руб. и зачислены на единый счет федерального бюджета. В результате совокупный объем фонда был обнулен, и с 1 февраля 2018 года фонд прекратит свое существование, говорится в сообщении Минфина.

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния были созданы в 2008 году в результате разделения Стабилизационного фонда РФ. 1 января 2018 года Резервный фонд присоединился к ФНБ. По новым нормам Бюджетного кодекса РФ, теперь все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета будут направляться в ФНБ.

О том, что Резервный фонд в 2017 году будет полностью исчерпан, в декабре заявлял глава Минфина Антон Силуанов.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики