Власти подготовят меры по наращиванию экспорта нефтегазовой продукции
важное 29 июня 2018, 11:53

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэнерго, Минфину, Минпромторгу совместно с Российским экспортным центром за месяц предложить правительству комплекс мер по наращиванию экспорта продукции нефтегазохимии. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В частности, говорится в распоряжении, ведомства могут пересмотреть существующий налоговый режим в отрасли. На проработку инициатив министерствам дали ровно месяц — до 26 июля.

Помимо этого Медведев поручил этим ведомствам, а также Минэкономразвития и Минсельхозу проработать вопросы налогового стимулирования новых экспортных производств. Срок подачи предложений в правительство глава кабмина обозначил на 17 августа.

В минувшую среду, 27 июня, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин отмечал, что в стране необходимо создать специальный фонд, финансируемый за счет доходов от экспорта нефти и газа, средства из которого будут идти на адаптацию людей к поздней пенсии.

www.rbc.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.