В Конгрессе предложили запретить гражданам США операции с банками России
важное 11 апреля 2018, 10:22

Законопроект о санкциях США в отношении России по делу Скрипаля, представленный членом Палаты представителей от демократов Хоакином Кастро и его коллегой-республиканцем Майком Тернером, дополнили главой о «госдолге России».

Пятая глава законопроекта предполагает полный запрет для американских граждан заключать сделки и осуществлять иные операции с компаниями, связанными с «государственным долгом России», говорится в документе, опубликованном на сайте Конгресса США. Законопроект должен вступить в силу не позднее чем через 90 дней после наложения санкций по делу Скрипаля.

В документе «государственным долгом России» считаются в том числе облигации, выпущенные Центробанком России, Российским фондом национального благосостояния, Российским федеральным казначейством или связанными с ними организациями.

Также граждане США не смогут покупать облигации, выпущенные Сбербанком, ВТБ, Газпромбанком, Банком Москвы, Промсвязьбанком, Россельхозбанком и Внешэкономбанком.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин назвал законопроект «актом настоящей экономической войны», передает «Финмаркет».

«Если еще, не дай Бог, американцы решат нанести удар по суверенным бумагам, то не исключено бегство и из суверенных бумаг (помимо происходящего сейчас оттока средств из акций, затронутых санкциями). Но, надеюсь, до этого не дойдет, потому что это настоящая экономическая война – похлеще изоляции, которой подвергался СССР во время «холодной войны», – отметил он.

В пятницу Кастро и Тернер представили законопроект, согласно которому президент США сможет налагать санкции на якобы причастных к делу Скрипаля россиян.

vz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты