Состояние миллиардеров Азии превысило ВВП России
важное 27 октября 2017, 11:03

Богатейшая прослойка населения планеты продолжает увеличивать свои состояния. Прошедший год стал для долларовых миллиардов в мире лучшим за последние три: их совокупный капитал увеличился на 17% — с 5,1 до 6 трлн долларов, сообщает в отчете в четверг швейцарский банк UBS.

Наибольшая концентрация богатства по-прежнему приходится на США, где миллиардеры владеют активами на 2,8 трлн долларов. Но по количеству миллиардеров (563) Штаты впервые в истории уступили «пальму первенства» Азии (637).
Там за год появилось 117 новых богачей, чьи активы превышают 1 млрд долларов. Из них половина (67) — в Китае и 16 — в Индии.

При этом совокупное состояние азиатских миллиардеров выросло почти на треть, с 1,5 до 2 трлн долларов, и впервые превысило ВВП России, который Росстат оценивает в 90 трлн рублей, или 1,55 трлн долларов.

«Если нынешняя тенденция сохранится, через четыре года совокупное богатство миллиардеров Азии превысит совокупное богатство миллиардеров США», — отмечает UBS: помогают взлет цен на недвижимость, растущие цены на сырье и госрасходы на инфраструктуру, позволяющие крупным компаниям заключать многомиллиардные контракты.

В России за год появилось 19 новых долларовых миллиардеров, а совокупное состояние увеличилось на 37%, подсчитали в UBS.

С 2008 года миллиардеры мира разбогатели в 3,5 раза, следует из статистики банка.

www.finanz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.