СМИ: МВД проверит причастность руководства ЦБ, «Открытия», Бинбанка и «Югры» к хищению активов
важное 31 октября 2017, 11:00

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД начало проверку в отношении должностных лиц Центробанка РФ, а также представителей руководства банков «Открытие», «Бинбанк» и «Югра» на причастность к возможному хищению активов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на письмо замглавы МВД Михаила Ваничкина, направленном в Госдуму.

В письме говорится, что в МВД не поступали обращения Центробанка о признаках совершения противоправных деяний, однако сотрудники ведомства неоднократно запрашивали в ЦБ и Агентстве по страхования вкладов данные о расходовании денег на процедуры по санации. Эти данные предоставлены не были из-за ограничений, предусмотренных законом «О банках и банковской деятельности».

После этого МВД запросило у Центробанка сведения о возможной противоправной деятельности руководителей и сотрудников санируемых «Бинбанка» и банка «Открытие». Также в МВД хотят проверить, не было ли противоправной деятельности в действиях должностных лиц Центробанка, связанной с проблемами с активами «Открытия», «Бинбанка» и «Югры».

В июле 2017 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра», который входил в топ-30 в стране. В августе ЦБ объявил о мерах спасения банка «ФК Открытие», до недавнего времени бывшего крупнейшим частным банком в России. В сентябре регулятор объявил о санации в «Бинбанке».

www.rosbalt.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 октября по 3 ноября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.