Силуанов назвал главные цели развития экономики до 2024 года (Видео)

В рамках парламентского часа в Совете Федерации выступил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Он представил цели развития страны до 2024-го года.

По словам Силуанова, в этом году инфляция составит около 3%, в следующем — не выше 4,5%. Министр также оказал вербальную поддержку российской валюте.

Основная цель майского указа — вывести российскую экономику на 5 место в мире. Основная роль не сырьевого экспорта. В прошлом году он вырос на 20%, до 190 миллиардов рублей.

Задача — через 6 лет довести эту сумму до 250 миллиардов. Здесь основная цель — это поднять малый и средний бизнес. Его доля в экономике должна быть 10%.

До 1 октября будут озвучены национальные проекты, которые позволят достичь этих целей по основным направлениям экономики.

Планируется, что будет создан бюджетный фонд развития. Он будет пополняться за счет займов на рынке. Его объем будет 3,5 триллиона рублей.

Также будут привлекать средства инвесторов. Также есть социальная сфера. В частности повышение НДС с 18 до 20% с 2019 года.

Также будет интересно:

Война санкций: зачем США загоняют себя в торговую ловушку?

Протекционизм угрожает остановить рост мирового ВВП

Россия продала половину трежерис. Почему?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.10.18
Цены на нефть продолжают восстанавливаться умеренными темпами утром в понедельник, инвесторы оценивают темпы роста добычи в США и перспективы нефтедобычи в Ливии.
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.