С ног не собьёт! Рубль устойчив к политике Федрезерва (Видео)

Федрезерв США по итогам заседания повысил ставку на 25 базисных пунктов и подтвердил прогноз о трёх повышениях показателя в 2018 году. Как рубль может отреагировать на заявление США: стоит ли ждать ослабления нацвалюты? Большинство аналитиков уверено, что повышение ставки Федрезерва уже было заложено в котировки. К тому же, основное влияние на рубль сейчас оказывает нефть.

Практически сразу после заявления Федрезерва рынки начали отыгрывать повышение ставки. Накануне вечером цена апрельского фьючерса на золото росла примерно на 10 долларов, то есть динамика ускорилась на 0,1%.

Параллельно подскочила и доходность 10-ти летних и 30-ти летних гособлигаций. При этом американские фондовые индексы завершили торги напротив умеренным снижением, ускорил движение вниз и курс доллара.

Сегодня утром он терял примерно 0,3% к иене, а евро рос к доллару на 0,2%. Что касается рубля, большинство аналитиков не ждут, что решение Федрезерва окажет заметное влияние на российскую валюту.

Не ставка Федрезерва, а высокие нефтяные котировки сейчас оказывают решающее влияние на рубль. По прогнозам международного энергетического агентства в этом году спрос на нефть может составить 99,3 миллиона баррелей в сутки. Для сравнения в 2017 цифра была на 1,5 миллиона баррелей меньше.

В конце этой недели решение по ставке будет озвучивать уже российский регулятор. На февральском заседании ЦБ снизил показатель до 7,5% и сейчас многие аналитики ждут дальнейшего снижения до 7-7,25%.

Однако если ЦБ примет решение о движении вниз, а Федрезерв свой показатель уже повысил, сокращается разрыв между ставками, что создает риски для рубля. С другой стороны негативный эффект от изменения разницы между ставками ЦБ и американского регулятора если и будут, то минимальные.

Также будет интересно:

Итоги Минэнерго: сделка ОПЕК+ превысила все ожидания

«Сила Сибири» и «Турецкий поток»: темпы строительства. Главное

Газ из Катара обойдется Киеву в 1,5-2 раза дороже, чем из России

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.