России стоит быть готовой к 18 годам дефицита бюджета
важное 06 октября 2017, 12:22

В ближайшие восемнадцать лет наша страна будет жить при дефицитном бюджете. По базовому сценарию Министерства финансов вплоть до 2035 года доходы федерального бюджета не смогут превысить расходы.

По базовому сценарию дефицит бюджета России в следующем году составит порядка 1,3 трлн рублей. В 2019 г. он снизится до 819 млрд рублей, однако после этого возобновит свой постепенный рост.

За ближайшие 18 лет накопленный дефицит бюджета составит 23,4 трлн рублей. В среднем в год он будет равен 1,3 трлн рублей, но к 2035 г. может вырасти до 1,9 трлн рублей.

Финансирование дефицита планируется за счет роста государственного долга России. Как планируется, к 2035 г. он вырастет до 39 млрд рублей, что на 26,5 трлн рублей больше, чем планируется иметь к концу текущего года.

Дефицит федерального бюджета России (млрд руб.)

Источник: Минфин РФ

Резюме от Investbrothers

Несмотря на то что ненефтегазовые доходы бюджета должны увеличиться за это время на 17,8 трлн рублей, их не хватит для покрытия растущих расходов. Из-за дефицита не удастся пополнить и резервы страны.

Но рост госдолга будет держаться под контролем – его уровень не должен будет преодолеть отметку в 16% ВВП России. Так что увеличивающиеся обязательства не должны будут оказывать серьезную нагрузку на страну.

investbrothers.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.