Раскрыты планы по изменению налогов в России
важное 29 мая 2018, 19:04

Правительство до 2024 года не собирается менять налоги, сообщил министр финансов и первый вице-премьер страны Антон Силуанов в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, в этот период некоторая настройка существующих в России налогов все же будет произведена, сообщает «Интерфакс».

«Государство что должно сделать? Создать стабильные условия, в первую очередь, это налоги. Да, и мы говорим о том, что сейчас на протяжении шестилетнего периода, следующего цикла, мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

Говоря о «настройке» существующих типов отчислений, первый вице-премьер отметил, что пока в правительстве ведется дискуссия. Однако речь, вероятно, пойдет об уменьшении тех видов налогов, которые негативно отражаются на бизнесе. По словам Силуанова, также планируется упростить порядок взаимоотношений государства и представителей малого бизнеса, самозанятых и индивидуальных предпринимателей, которые пока работают в «сером» секторе.

В марте стало известно, что правительство на одном из первых после выборов совещаний у премьер-министра страны Дмитрия Медведева обсудило возможность изменения налогов. Тогда сообщалось, что в ходе встречи поднимались вопросы о повышении НДФЛ, проведении двух налоговых маневров, введении торгового сбора с оборота и отмене льготной ставки НДС на продовольствие, товары для детей и лекарства.

Однако в мае вице-премьер Силуанов заявил, что правительство не собирается повышать НДФЛ, и министерство финансов готовит предложения по налоговой системе для обсуждения в Госдуме, которые должны быть приняты в весеннюю сессию — до середины июля.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений