Пьянящая новая реальность: обещанное будущее уже на пороге (Видео)

Ещё недавно изменение ключевой ставки измерялось процентами, курс рубля непредсказуемо подскакивал, а инфляция воспринималась исключительно в двузначных цифрах.

Последние годы заявления властей о серьезных подвижках в макроэкономических показателях люди слушали с недоверием. Но вот переход в новую реальность почти завершён.

На 3% минимум будет расти экономика России ежегодно, начиная с 2021. Такую планку ставит Минэкономразвитие и подчеркивает, это позволит стране войти в пятерку крупнейших в мире по объему ВВП.

Глава ведомства Максим Орешкин отмечает, сначала придется пройти переходный период. В 2019 темпы роста вероятно будут даже меньше, чем в этом году, около 1,5%.

Но уже с 2020 года российская экономика выйдет на более высокие уровни. Главное условие — рост инвестиций. К 2024 году их доля в российском ВВП должна вырасти до 25%.

Дорожная карта по выполнению этой задачи уже есть. План одобрен правительством. Новый документ лишь часть общей картины. Курс ан увеличение объема инвестиций взят уже несколько лет назад.

За это время приняли большой пакет макроэкономических структурных реформ. Так рубль был отпущен в свободное плавание.

Новое бюджетное правило вводит нефтедоллары в резервы. За счет этого защищает экономику страны от колебаний на внешних рынках.

В 2017 вложения в основной капитал выросли на 4,4%. Прогнозы обещают схожие результаты и в этом году.

Также будет интересно:

ОПЕК+ изучает возможность бессрочного сотрудничества с Россией по ценам

Стивен Линч: отказ США от ядерной сделки — неожиданная удача для России

Экономика России набирает скорость

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.