Правительство одобрило повышение пенсионного возраста
важное 14 июня 2018, 15:13

Правительство на заседании в четверг одобрило законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Кабинет министров предлагает начать поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 г. – с шагом на полгода в год. Возраст выхода на пенсию для женщин увеличится с нынешних 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г.

Помимо длительного переходного периода предусматривается еще одно послабление – все граждане с большим стажем (40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно) смогут выйти на пенсию на два года раньше. Существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся. Это касается тех, кто работает на вредных и опасных производствах, женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, других льготников.

Премьер Дмитрий Медведев объяснил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, поскольку с каждым годом число трудоспособного населения по отношению к пенсионерам в России сокращается. Без принятия этой меры ситуация чревата разбалансировкой пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства, предупредил Медведев. Премьер подчеркнул, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить размер пенсий.

www.vedomosti.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть": импортозамещение (Видео)
На "Транснефть" приходится 1,3% всей электроэнергии России. Это немало, но и инфраструктура компании является крупнейшей в мире, через которую проходит 85% добываемой в стране нефти.
Реверс российского газа для Украины подорожал до рекордных значений (Видео)
Украина продолжает закупать российский газ. Правда, по реверсу из Европы и в три раза дороже. В ноябре за тысячу кубометров давали почти 340 долларов.