Отток капитала из России вырос в два с половиной раза
важное 10 августа 2018, 11:34

С начала года вывоз капитала из России увеличился до $21,5 млрд. Согласно прогнозу ЦБ, к концу года этот показатель достигнет $30 млрд

В январе—июле 2018 года чистый вывоз капитала из России частным сектором увеличился, по информации Банка России, более чем в два раза, до $21,5 млрд. В первом полугодии 2017 года этот показатель составил $8,7 млрд.

Подобная динамика обусловлена как ростом иностранных активов в прочих секторах, так и «продолжающимся сокращением обязательств банков перед нерезидентами».

Международные резервы России выросли на $32,5 млрд ($458 млрд на 3 августа). На увеличение главным образом повлияло приобретение иностранной валюты в рамках бюджетного правила, объяснили в регуляторе.

В прошлом месяце ЦБ отчитался об оттоке капитала из России за январь—июнь 2018 года. За первые семь месяцев года вывоз капитала составил $17,3 млрд, то есть за июль отток капитала вырос на $4,2 млрд.

Изначально ЦБ прогнозировал, что отток за 2018 года составит $19 млрд, однако санкции заставили регулятора скорректировать пр​огноз. «Произошедшее расширение санкций в отношении России и повышенная волатильность на мировых рынках несколько снизят привлечение иностранных инвестиций российскими компаниями», — говорила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, в этом году отток капитала составит $30 млрд.

www.rbc.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 10 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.