Отток капитала из России вырос почти в три раза
важное 12 сентября 2018, 12:56

По данным ЦБ, в январе—августе 2018 года частный сектор вывез из России $26,5 млрд против $9,6 млрд за тот же период прошлого года

Темпы роста оттока капитала из России продолжают расти. Если за январь—июль 2018 года из страны частным сектором было вывезено $21,5 млрд (против $8,7 млрд за первые семь месяцев 2017 года), то по итогам января—августа объем оттока капитала вырос до $26,5 млрд ​против $9,6 млрд за тот же период прошлого года, следует из сообщения Банка России.

Таким образом, общий объем чистого вывоза капитала частным сектором за первые восемь месяцев 2018 года оказался в 2,76 раза больше, чем в январе—августе 2017 года. В январе—июле разница по годам составляла менее 2,5 раза.

Изначально ЦБ прогнозировал, что отток капитала из России по итогам 2018 года составит $19 млрд, однако санкции заставили регулятора повысить пр​огноз до $30 млрд.

В начале сентября 2018 года свой прогноз по оттоку капитала в текущем году более чем вдвое повысило Минэкономразвития — с $18 млрд до $41 млрд. В ведомстве отметили, что ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и усиление внешнеторговых ограничений негативно сказались на склонности инвесторов к вложениям в развивающиеся экономики.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.