Обвал юаня сулит новые неприятности развивающимся рынкам
важное 03 августа 2018, 15:26

Укрепление доллара и снижение китайской валюты, вероятно, продолжат нервировать инвесторов на развивающихся рынках.

Юань подешевел к доллару на шесть процентов с июня, и аналитики говорят, что если падение продолжится, то в сочетании с ростом доходности казначейских облигаций США и укреплением американской валюты это создаст условия для усиления волатильности.

У инвесторов появится желание вывести капиталы из различных развивающихся стран, монетарные власти EM будут вынуждены ответить повышением процентных ставок. Председатель центробанка Индии Урджит Пател уже предупредил об угрозе валютной войны.

«Для высокодоходных валют комбинация из слабеющего Китая и ястребиной ФРС не сулит ничего хорошего», — сказал главный исполнительный директор Eurizon SLJ Capital Ltd. в Лондоне Стивен Джен.

В обзоре от 1 августа Deutsche Bank AG сообщил, что прогнозирует курс юаня на уровне 6,95 и 7,40 за доллар к концу 2018 и 2019 годов соответственно, тогда как ранее ожидал 6,80 и 7,20. К полудню четверга в Гонконге китайская валюта торговалась около 6,83.

«Народный банк Китая может принять меры для сглаживания ослабления, но мы сомневаемся, что регулятор пойдет на масштабные интервенции с целью развернуть понижательный тренд», — написали в обзоре экономисты банка.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества