МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 000 000%
важное 24 июля 2018, 11:40

Международный валютный фонд предупредил власти Венесуэлы, что инфляция в стране к концу года достигнет 1 000 000%, если правительство не изменит нынешнюю финансовую политику

Алехандро Вернер, глава департамента МВФ, отвечающего за Западное полушарие, предупредил, что нынешняя финансовая политика властей Венесуэлы, постоянно печатающих деньги для закрытия дыры в бюджете, приведет к гигантской инфляции, сообщает Bloomberg.

По словам Вернера, происходящее в Венесуэле сравнимо с тем, что происходило в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х. Если дело продолжится в нынешнем ключе, страну может ждать инфляция в 1 000 000%.

Как отметил финансист, экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и еды уже привели к массовому отъезду людей из Венесуэлы, что впоследствии скажется и на соседних странах.

Власти Венесуэлы признают наличие кризиса, однако объясняют его «экономической войной» со стороны внешних и внутренних врагов. При этом с ухудшением ситуации государственные ведомства перестали публиковать статистические данные.

По данным независимых экспертов, в прошлом году инфляция в стране составила 60 000%, а за последние три месяца выросла до 300 000%.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.