МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 000 000%
важное 24 июля 2018, 11:40

Международный валютный фонд предупредил власти Венесуэлы, что инфляция в стране к концу года достигнет 1 000 000%, если правительство не изменит нынешнюю финансовую политику

Алехандро Вернер, глава департамента МВФ, отвечающего за Западное полушарие, предупредил, что нынешняя финансовая политика властей Венесуэлы, постоянно печатающих деньги для закрытия дыры в бюджете, приведет к гигантской инфляции, сообщает Bloomberg.

По словам Вернера, происходящее в Венесуэле сравнимо с тем, что происходило в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х. Если дело продолжится в нынешнем ключе, страну может ждать инфляция в 1 000 000%.

Как отметил финансист, экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и еды уже привели к массовому отъезду людей из Венесуэлы, что впоследствии скажется и на соседних странах.

Власти Венесуэлы признают наличие кризиса, однако объясняют его «экономической войной» со стороны внешних и внутренних врагов. При этом с ухудшением ситуации государственные ведомства перестали публиковать статистические данные.

По данным независимых экспертов, в прошлом году инфляция в стране составила 60 000%, а за последние три месяца выросла до 300 000%.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.