Минфин выступает против новых льгот для нефтяников
важное 07 сентября 2018, 16:57

Предоставлять нефтяным компаниям дополнительные льготы несправедливо по отношению к гражданам России, заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов на Московском финансовом форуме.

«Говорить, что государство должно взять на себя еще дополнительные доплаты нефтяникам за поставки на внутренний рынок, по отношению к гражданам, которым повысили НДС с 18% до 20%, на фоне обсуждения пенсионной реформы это абсолютно несправедливо»,— сказал он.

Господин Сазанов сообщил, что по итогам 2018 года выручка нефтяных компаний, скорее всего, увеличится более чем на 30%, а чистая прибыль — в два раза. «Мы не можем оправдать дополнительные льготы и доплаты нефтяникам перед гражданам России»,— приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, в июне сообщалось, что Минфин обсуждает условия введения плавающего акциза на топливо в дополнение к отрицательному акцизу. Механизм должен защитить внутренний рынок, резкий рост акцизов может привести к взлету оптовых цен на топливо на 15%. Более того, НПЗ «Роснефти» и НОВАТЭКа, попавшие под санкции, могут получить льготы, даже не соответствуя условиям применения отрицательного акциза. Общий размер субсидий только для этих компаний может превысить 160 млрд руб.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.