Мадуро объявил о глобальном изменении монетарной системы Венесуэлы
важное 14 августа 2018, 11:05

С 20 августа государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA переходит на криптовалюту петро, привязанную к нефтяным ценам.

«Все операции PDVSA будут производиться в петро, это фундаментальное изменение монетарной модели страны», – заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

Кроме того, глава Венесуэлы предлагает диверсифицировать экономику страны, сейчас слишком зависящей от нефти. «Давайте увеличим производство золота и остальных минералов. Давайте увеличим доходы от туризма”, — призвал он.

Правда, туризм туризмом, а к нефти останутся привязаны основные валюты страны. 20 августа в Венесуэле пройдет деноминация: с купюр уберут пять нулей, а новую валюту, современный боливар, привяжут к венесуэльской криптовалюте песо. Стоимость которой привязана к цене барреля добываемой в республике нефти. Банковская система, по словам Николаса Мадуро, уже снабжена новыми купюрами.

“Суверенный боливар будет привязан к «петро». Центральный банк начнет публиковать официальные цифры привязки боливара к «петро» каждый день», — объявил Мадуро, отметив, что 20 августа, день ввода новой валюты, объявлен выходным, “чтобы обеспечить ввод новых денег и начать процесс адаптации к ним”.

По словам президента Венесуэлы, к петро привяжут и систему зарплат в стране. Однако деталей этого проекта он пока не раскрыл.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индонезия назначила SK и Hyundai в качестве исполнителей $4-миллиардного проекта
Кроме того, Pertamina подписала рамочное соглашение с оманской компанией Overseas Oil and Gas LLC (OOG) о разработке нового нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $10 млрд.
Цена на нефть возросла до $61 за баррель
В среду цена на нефть увеличилась до $61 за баррель. Это обусловлено публикацией данных о сокращении запасов сырой нефти в США, снижением экспорта в Ливии и сокращением нефтедобычи со стороны ОПЕК.