Кто владеет рекордными $21,21 трлн долга США?
важное 22 августа 2018, 11:48

70% держателей долга — американцы, среди иностранных держателей лидируют Китай и Япония.

Кому принадлежит огромный и растущий государственный долг США? По большому счету американцам, отмечает MarketWatch. Около 70% государственного долга принадлежит правительству, учреждениям-инвесторам и Федеральному резерву. Согласно последней информации из Казначейства США иностранным юридическим лицам принадлежит около 30%.

На конец года долг страны достиг рекордного уровня $21,21 трлн. Рост по сравнению с прошлым годом составил 6,9%.

Основными держателями были такие американские институты, как частные и государственные пенсионные фонды, а также отдельные инвесторы. Они владели долгами в размере $6,89 трлн, и в течение прошлого года их доля составляла около четырех пятых.

Иностранцы, возглавляемые китайцами и японцами, владели $ 6,21 трлн. Эти две страны сократили свои доли с 2015 г., но каждая страна по-прежнему владеет казначейскими облигациями и векселей более $1 трлн.

Есть вероятность, что китайское правительство или китайские инвесторы владеют еще большим долгом США, приобретенным через компании в других странах, таких как Гонконг, Люксембург или Каймановы острова.

Россия сократила свою долю в госдолге США до $15 млрд с пика в $153 млрд в середине 2013 г. в условиях обострения напряженности с США.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяники заработали триллионы на фоне бензинового кризиса
Российские нефтяные компании смогли заработать дополнительные два триллиона рублей благодаря росту цен на бензин, который был вызван договором о сокращении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+.
"Транснефть": импортозамещение (Видео)
На "Транснефть" приходится 1,3% всей электроэнергии России. Это немало, но и инфраструктура компании является крупнейшей в мире, через которую проходит 85% добываемой в стране нефти.