Крипторынок на грани катастрофы
важное 12 октября 2018, 18:44

Криптоиндустрия на сегодняшний день находится между жизнью и смертью, сообщают исследователи Juniper Research.

В ходе анализа операций, проводимых в криптовалютной отрасли, рынок цифровых валют значительно сократился. В частности, операции с криптовалютами с июня 2017 г. по сентябрь 2018 г. претерпели глобальное сокращение.

Объем операций с участием биткоина подвергся сокращению с $350 тыс. в конце прошлого года до $230 тыс. осенью текущего года. Также приводится статистика общей долларовой стоимости, передаваемой в блокчейне BTC, которая за этот же отрезок времени сократилась с $3,7 млрд до $670 млн в период 2017-2018 гг.

Кроме того, авторы исследования отмечают тот факт, что в IV квартале 2017 г. объемы средств, передаваемые через криптотранзакции, составляли около $1,7 трлн, в I квартале 2018 г. этот показатель упал до $1,4 трлн, а во II квартале и вовсе обрушился на 75%.

Наконец, приводится динамика падения капитализации крипторынка, которая упала ниже $350 млрд до порядка $217 млрд.

Также исследователи подчеркнули то, что цифровые активы не растут на фоне неспокойной геополитической обстановки, в частности из-за торговых войн между США и Китаем.

Изначальная идея криптовалют как замены традиционным деньгам ушла на второй план: госрегулирование в большинстве стран не дает зеленого света цифровым валютам в качестве альтернативы фиатным средствам и инструментам.

Теневой объем транзакций вредит доверию к криптовалютам. Цифровые токены все еще являются удобным инструментом финансирования терроризма, отмывания денег и других преступных действий.

Эксперты отмечают, что в течение 2018 г. участились случаи организации хакерских атак на криптовалютные биржи. В 2017 г. в ходе подобных операций крипторынок потерял более $1,5 млн, которые были похищены злоумышленниками. Криптобиржи нуждаются в серьезной системе безопасности, которая могла бы обеспечить сохранность вложений инвесторов и стабилизировать ситуацию на рынке в целом.

Исходя из динамики падения активности отрасли в первые полтора месяца III квартала эксперты Juniper Research спрогнозировали продолжение падения объемов транзакций еще на 47% до конца текущего квартала.

www.vestifinance.ru

 

Читайте также:

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 11.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»