Крипторынок на грани катастрофы
важное 12 октября 2018, 18:44

Криптоиндустрия на сегодняшний день находится между жизнью и смертью, сообщают исследователи Juniper Research.

В ходе анализа операций, проводимых в криптовалютной отрасли, рынок цифровых валют значительно сократился. В частности, операции с криптовалютами с июня 2017 г. по сентябрь 2018 г. претерпели глобальное сокращение.

Объем операций с участием биткоина подвергся сокращению с $350 тыс. в конце прошлого года до $230 тыс. осенью текущего года. Также приводится статистика общей долларовой стоимости, передаваемой в блокчейне BTC, которая за этот же отрезок времени сократилась с $3,7 млрд до $670 млн в период 2017-2018 гг.

Кроме того, авторы исследования отмечают тот факт, что в IV квартале 2017 г. объемы средств, передаваемые через криптотранзакции, составляли около $1,7 трлн, в I квартале 2018 г. этот показатель упал до $1,4 трлн, а во II квартале и вовсе обрушился на 75%.

Наконец, приводится динамика падения капитализации крипторынка, которая упала ниже $350 млрд до порядка $217 млрд.

Также исследователи подчеркнули то, что цифровые активы не растут на фоне неспокойной геополитической обстановки, в частности из-за торговых войн между США и Китаем.

Изначальная идея криптовалют как замены традиционным деньгам ушла на второй план: госрегулирование в большинстве стран не дает зеленого света цифровым валютам в качестве альтернативы фиатным средствам и инструментам.

Теневой объем транзакций вредит доверию к криптовалютам. Цифровые токены все еще являются удобным инструментом финансирования терроризма, отмывания денег и других преступных действий.

Эксперты отмечают, что в течение 2018 г. участились случаи организации хакерских атак на криптовалютные биржи. В 2017 г. в ходе подобных операций крипторынок потерял более $1,5 млн, которые были похищены злоумышленниками. Криптобиржи нуждаются в серьезной системе безопасности, которая могла бы обеспечить сохранность вложений инвесторов и стабилизировать ситуацию на рынке в целом.

Исходя из динамики падения активности отрасли в первые полтора месяца III квартала эксперты Juniper Research спрогнозировали продолжение падения объемов транзакций еще на 47% до конца текущего квартала.

www.vestifinance.ru

 

Читайте также:

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 11.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений