Конгрессу необходимо разрешить вопрос с бюджетом до завтра
важное 06 декабря 2017, 23:40

Курс доллара остался стабильным против других основных валют в среду. Опасения о возможной приостановке работы правительства США затмевают оптимизм относительно прогресса в продвижении налоговой реформы.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, к 13:45 МСК оказался на уровне 93,29 после минимума 93,13, зафиксированного в ходеночных торгов.

Инвесторы сохраняют осторожность: в пятницу наступит крайний срок, чтобы избежать приостановки работы правительства США, если законодатели не достигнут договоренности по бюджету страны. В то же время надежды на одобрение реформы Конгрессом не дают доллару падать, ведь, если это произойдет, есть основания ждать ускорения темпов роста американской экономики.

Еще одним фактором, подстегивающим спрос на доллар, являются ожидания повышения процентной ставки. На рынке есть уверенность, что очередное ужесточение монетарной политики произойдет в результате ближайшего заседания ФРС, которое состоится 12–13 декабря.

Евро торгуется без движения к доллару. Пара EUR/USD торгуется вблизи отметки 1,1827.

Доллар подешевел против иены: пара USD/JPY опустилась на 0,4% до 112,15.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп в среду объявит, что США признают Иерусалим столицей Израиля, и перенесет туда посольство страны, отойдя от устоявшегося курса американской политики и рискуя спровоцировать волнения в регионе. Геополитические риски повысили спрос на иену, которая является активом-убежищем.

Курс британского фунта падает: пара GBP/USD опустилась на 0,5% до 1,3376 после того, как премьер-министру Великобритании Терезе Мэй не удалось достичь соглашения об условиях торговли с ЕС после выхода страны из состава Евросоюза. Фунт также оказался под давлением после сообщений о провалившейся попытке покушения террористов на Терезу Мэй.

Австралийский доллар подешевел: пара AUD/USD опустилась на 0,2% до 0,7590, приблизившись к минимуму за пять месяцев 0,7531, который был зафиксирован 21 ноября.

Опубликованный в среду отчет показал, что в третьем квартале темпы роста австралийской экономики замедлились до 0,6%, что ниже значения 0,9% в предыдущем квартале и ниже прогнозов роста на 0,7%. Снижению показателя способствовали слабые данные по потребительским расходам.

ru.investing.com

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.