Китай резко укрепил курс юаня к доллару
важное 28 августа 2018, 11:36

Народный банк Китая (ЦБ) во вторник значительно укрепил курс юаня к доллару, на 0,67%, после того как китайская валюта в последнее время опускалась до минимальных значений с середины 2017 года, свидетельствуют данные регулятора.

Во вторник ЦБ установил средний обменный курс на уровне 6,8052 юаня за доллар, что на 456 пунктов меньше, чем в понедельник, когда курс составил 6,8508. Китайский Центробанк на фоне обострившегося торгового конфликта между США и КНР больше месяца постепенно понижал курс национальной валюты к доллару, начиная с прошлой недели китайская валюта несколько укрепилась.

С начала года ЦБ Китая незначительно укреплял курс юаня, однако в течение последнего месяца он снижался, обновляя несколько раз минимумы с июля 2017 года и января 2018-го. Народный банк заверил, что сохранит обменный курс на рациональном и стабильном уровне.

Начальник департамента по вопросам монетарной политики Народного банка Китая Ли Бо заявил на прошлой неделе, что Китай не собирается использовать курс национальной валюты в качестве инструмента в торговом конфликте с США.

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% — с 6,2 до 6,4), что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. После этого произошли еще три волны ослабления китайской валюты: зимой 2015-2016 годов (до 6,55), в июле 2016 года (до 6,67), третья началась в октябре 2016 года. После первой волны эксперты утверждали, что китайский ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта. Власти Китая опровергали эти заявления.

ria.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.