Как налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах
важное 02 февраля 2018, 16:25

Власти офшоров включили Россию в список стран, с которыми они согласились автоматически обмениваться данными. ФНС сможет начать получать информацию уже с осени 2018 года

21 декабря в специальном разделе официального сайта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР является официальным депозитарием для этих целей) появилась первая информация о тех юрисдикциях, которые готовы получать, и тех, которые готовы предоставлять информацию о финансовых счетах в ФНС России.

Общий стандарт отчетности (CRS — the Common Reporting Standard) был одобрен в 2014 году как основа для автоматического ежегодного обмена информаций об «офшорных» финансовых счетах в интересах налоговых органов стран налогового резидентства держателей таких счетов. В настоящее время более 100 юрисдикций (стран и зависимых территорий) приняли его, из которых почти половина (включая весь Европейский Союз) уже обменялись информацией этой осенью за отчетный 2016 год, а еще 53 планируют в 2018 году.

ОЭСР отмечает, что только 39 из 53 юрисдикций, принявшие на себя обязательства провести первый обмен в 2018 году в соответствии с Многосторонним соглашением компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах на основе CRS, смогли пока выполнить все необходимые условия для вступления международного договора в действие на своей территории с целью начала обмена со следующего года. Ожидается, что остальные завершат свои мероприятия к марту 2018 года, а также номинируют своих партнеров для двусторонних отношений по автоматическому обмену с сентября следующего года.

Формальности превыше всего

Интересно, что Россия не ратифицировала Многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене, как это произошло с Многосторонней конвенцией о взаимной административной помощи по налоговым вопросам в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации».

Например, и Франции, и Греции, и даже Швейцарии пришлось ратифицировать Многостороннее соглашение. Российские чиновники, как и ОЭСР, считают его продолжением статьи 6 Многосторонней конвенции, предусматривавшей аж с 1988 года возможность автоматического обмена, поскольку ее «резиновая» формулировка, по их мнению, относит Многостороннее соглашение к категории «взаимных договоренностей», существующих без соответствующего оформления в качестве самостоятельного международного договора, что является достаточно дискуссионной квалификацией.

Одновременно ОЭСР подчеркивает, что «в то время как Многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах на основе CRS является многосторонним соглашением» (здесь специально избегается термин «договор», ведь, за него спрос строже), «отношения по обмена на основе CRS являются двусторонними по природе, и активируются, когда обе юрисдикции обладают действующим национальным регулированием для обмена на основе CRS, и номинируют друг друга в качестве предполагаемого партнера обмена».

Кто партнер России?

Согласно данным ОЭСР, Россия готова предоставлять информацию в 55 юрисдикций. В свою очередь, в Россию направлять информацию готова 71 юрисдикция. Что означает несовпадение этих цифр? Только то, что ряд стран не нуждается в информации из России, поскольку ОЭСР публикует информацию исключительно о сложившихся и активированных двусторонних отношениях по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах.

Интересно, что у ОЭСР отсутствуют данные по конкретной дате начала обмена или первому отчетному периоду по целой группе стран, проявивших интерес к отправке информации в Россию.

Так, Аргентина, Бельгия, Бермуды, Британские Виргинские острова, Венгрия, Германия, Гернси, Гренландия, Греция, Дания, Джерси, Индонезия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Каймановы острова, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Корея, Кюрасао, Литва, Люксембург, Мальта, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Словакия, Словения, Хорватия, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, и Япония указали только 21 декабря 2017 года как дату активации двусторонних отношений. Следует принимать во внимание, что банковские учреждения названных стран начинали собирать информацию о нерезидентах с момента принятия требований соответствующего национального законодательства.

Австралия, Андорра, Барбадос, Белиз, Болгария, Бразилия, Великобритания, Гибралтар, Индия, Китай, Лихтенштейн, Маврикий, Науру, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Самоа, Теркс и Кайкос, Уругвай, Чили, ЮАР готовы присылать информацию осенью 2018 года за отчетный период, начиная с 1 января 2017 года.

С 1 января 2018 года отчетный период для предоставления информации согласовали Ливан, Малайзия, Пакистан и Швейцария. За отчетный период с 1 января 2019 года предоставить информацию готовы острова Кука и Сент-Люсия.

Стоит отметить, что установленные двусторонние отношения по автоматическому обмену согласно концепции ОЭСР для его реализации не являются взаимными обязательствами конкретных юрисдикций, что означает, что они могут быть прекращены в любой момент, или вообще реализовываться юрисдикциями избирательно, исходя из собственных национальных интересов.

www.forbes.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.