JPMorgan прогнозирует новый финансовый кризис в 2020 году
важное 14 сентября 2018, 10:59

Следующий финансовый кризис может наступить в 2020 г., говорится в исследовании аналитиков финансового холдинга JPMorgan, сообщило агентство Bloomberg.

Исследовательская модель JPMorgan рассчитывает потенциальные сценарии с учетом продолжительности экономического роста, потенциальной длительности следующей рецессии, уровня долговой нагрузки, оценок активов, степени дерегулирования и финансовых инноваций до кризиса.

Исходя из предположения о рецессии средней протяженности по времени модель выдала вероятные оценки динамики стоимости различных активов в ходе следующего кризиса.

В частности, акции на фондовом рынке США могут снизиться в цене на 20%, доходность корпоративных облигаций в США вырастет на 1,15 процентного пункта, падение цен на энергоресурсы составит 35%, а на цветные металлы — 29%.

Также вероятно расширение спредов государственных облигаций развивающихся рынков на 2,79 процентного пункта и снижение акций компаний из развивающихся стран на 48%, а валют — на 14,4%.

Эти прогнозы для различных активов выглядят умеренными в сравнении с последствиями мирового финансового кризиса и, возможно, не вызывают беспокойства в сравнении со средними показателями рецессий и кризисов в прошлом, считают аналитики JPMorgan.

www.vestifinance.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.