Инфляция за год в Венесуэле превысила 4000%
важное 08 февраля 2018, 12:30

Показатель инфляции в Венесуэле за год (с января 2017 года по январь 2018-го) превысил 4000%, сообщил в четверг глава комиссии по финансам и экономическому развитию парламента страны Рафаэль Гусман.

В его докладе, опубликованном оппозиционным блоком «Круглый стол демократического единства», отмечается, что с инфляцией в 4068% венесуэльцы вошли в самый худший экономический кризис в истории страны. «Единственным виновным в этих цифрах является правительство Николаса Мадуро», — отметил Гусман.

При этом за январь 2018 года инфляция в Венесуэле составила 84,2%.

Примечательно, что этим прогнозом Гусман ухудшил свои собственные проектировки, которые делал в начале января этого года. Тогда депутат сообщил, что уровень инфляции в Венесуэле по итогам 2017 года достиг отметки в 2600%. Уровень прогноза инфляции на 2018 года парламент оценивал тогда в 14000% без принятия срочных мер. К ним депутаты отнесли отмену контроля над обменным курсом, остановку печатного станка, рефинансирование внешнего долга при условии обеспечения доверия инвесторов и выработку четкого плана для держателей акций, а также получение международной финансовой помощи.

Ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также массовых протестов против политики президента Николаса Мадуро.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.