Инфляция в Венесуэле превысила 6000%
важное 13 марта 2018, 12:08

Уровень накопленной инфляции в Венесуэле с февраля 2017 по февраль 2018 года превысил шесть тысяч процентов, сообщила в понедельник комиссия по финансам Национальной ассамблеи страны.

В опубликованном докладе парламентской комиссии отмечается, что только в феврале этого года уровень инфляции достиг 80%, а с декабря 2017 года по февраль текущего – превысил 231%. «Это конец зарплат, выплат, пенсий и сбережений», — написал в своем микроблоге Twitter депутат Хосе Герра.

В начале февраля глава комиссии по финансам парламента Рафаэль Гусман сообщил, что показатель инфляции в Венесуэле с января 2017 года по январь 2018-го превысил 4000%.

Ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также массовых протестов против политики президента Николаса Мадуро.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?