И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
важное 20 октября 2017, 16:49

Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ. Об этом Киевэнерго сообщило 20 октября 2017 г.

По состоянию на 19 октября 2017 г в г Киеве к отоплению подключено 4,9% жилых домов. Но масштабное подключение тепла Киевэнерго вынужденно откладывает. Так, отложено начало отопительного сезона во многих социальных учреждениях Киева именно из-за неурегулированной цены на газ. Причем дата начала отопительного сезона в этих учреждениях остается неопределенной.

Арифметика здесь простая, но для Киевэнерго печальная. Нафтогаз продает Киевэнерго природной газ для бюджетных организаций по цене 7900 грн/1000 м3. При этом в тарифе на производство теплоэнергии заложено его стоимость как 4940 грн/1000 м3. Таким образом, ущерб компании от поставок тепла только социальным объектам Киева составит 1,2 млн грн/сутки. Такими темпами к концу 2017 г ущерб может достичь 541 млн грн.

В июне 2017 г Киевсовет принял решение о прекращении договора с Киевэнерго на управление тепловыми сетями города. Таким образом, отопительным сезоном компания занимается последний сезон.

И это не единственная проблема Киевэнерго — кризис неплатежей в Киеве серьезно подрывает финансовое положение компании. Задолженность киевских потребителей за электроэнергию Киевэнерго составила 1,012 млрд грн (38 млн долл США).

Крупнейшими должниками являются предприятия ЖКХ, совокупный долг которых составляет 491,4 млн грн (18,5 млн долл США), В числе этих должников указан Киевводоканал, сумму долга которого Киевэнерго не называет, но сообщает, что предупредило предприятие об отключении от электричества. Также в списке должников числится Киевский метрополитен, задолжавший за электроэнергию 201,5 млн грн (7,6 млн долл США).

neftegaz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Госбанк развития Китая намерен инвестировать в «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК готов предоставить CNPC те же условия участия в проекте «Арктик СПГ-2», что и французской Total
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.