Госдума приняла пакет законов о «российских офшорах»
важное 27 июля 2018, 16:50

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении пакет из семи законов о создании специальных административных районов (альтернатива зарубежным офшорам) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области.

Документы внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента 15 июня. Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что специальные административные районы в России начнут работу в сентябре—октябре 2018 года. По словам первого замруководителя «Единой России» и одного из авторов проекта Виктора Пинского, объем инвестиций в спецрайоны составит более €1 млрд.

Согласно принятым законам, подать заявку на резидентство на островах смогут только иностранные юрлица. При необходимости законом будет предусмотрена процедура редомициляции офшорной компании (смена юридического адреса с одной юрисдикции на другую). При этом компания должна быть создана до 1 января 2018 года, контролирующие лица должны были занять соответствующие должности не позднее 1 января 2017 года.

Минимальный объем инвестиций для зарубежных компаний — 50 млн руб. за полгода. Также будут установлены специальные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций — 0% к доходам, полученным иностранными компаниями в виде дивидендов. При этом такие компании будут считаться в России нерезидентами.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.