Годовая инфляция в России в феврале впервые оказалась ниже, чем в США
важное 14 марта 2018, 13:00

Годовая инфляция в США в феврале 2018 года составила 2,2% (с точностью до сотых — 2,21%), сообщает Bloomberg со ссылкой на данные американского Минтруда. В России этот показатель в феврале снизился до 2,18%. Таким образом, годовая инфляция в России впервые за все время наблюдений оказалась ниже, чем в США, отмечает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» и бывший глава департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономики Кирилл Тремасов.

По словам господина Тремасова, в России такое значение инфляции считается очень низким — на 1,8 процентного пункта ниже целевого значения ЦБ. Он отметил, что это связано с обвалившимися доходами населения, низкими ценами на продовольствие в мире и укреплением рубля. «У них же, наоборот, (значение инфляции на уровне 2,2%.— “Ъ”) считается достаточно высоким и связано с ускоряющимся ростом экономики, повышением зарплат и цен на энергоносители»,— цитирует господина Тремасова «Интерфакс».

В феврале Минэкономики назвало три ожидаемые проблемы российской экономики в 2018 году. Одна их них, по мнению ведомства, заключается в низкой инфляции.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.