Германия рассматривает возможность оказания финансовой помощи Турции
важное 29 августа 2018, 11:46

Германия опасается, что из-за экономических проблем Анкары в европейские страны может хлынуть новая волна мигрантов.

Немецкие власти рассматривают возможность оказания экстренной финансовой помощи Анкаре. По информации WSJ, это может быть обширный пакет финансовой помощи от ЕС или же ограниченные займы в конкретных сферах. Однако консультации по этому вопросу, по информации издания, пока находятся на начальной стадии.

Берлин обеспокоен тяжелой экономической ситуацией в Турции и, в частности, падением национальной валюты. Есть опасность, что проблемы Анкары приведут к тому, что в Европу хлынет новая волна мигрантов. Кроме того, есть опасность дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, плюс падение курса турецкой лиры может негативно повлиять на экономическую ситуацию в европейских странах.

«Мы многое сделали бы для того, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию в Турции. У нас нет особенного выбора», — цитирует WSJ источник среди официальных лиц ФРГ.

10 августа президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20% и 50% соответственно. Анкара уже обратилась с жалобой в ВТО.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.