ФРС США сохранила базовую ставку на уровне сентября
важное 09 ноября 2018, 10:27

ФРС США сохранила величину базовой ставки на уровне ​2–2,25% на фоне данных по инфляции и безработице. До этого она поднималась три раза за год. Сейчас уровень базовой ставки — самый высокий с 2008 года

Федеральная резервная система США сохранила величину базовой ставки на уровне ​2–2,25%, говорится в сообщении регулятора.

Решение не поднимать ее уровень объяснено сохраняющимися и ожидаемыми условиями на рынке труда, инфляцией, которая сохраняется около намеченного уровня 2%, а также сбалансированными рисками экономического развития. «Рынок труда продолжил укрепляться, <…> экономическая активность росла высокими темпами», — приводит Reuters выдержку из последнего отчета ФРС.

До настоящего уровня ФРС подняла базовую ставку в конце сентября. Таким образом, за 2018 год ее величина поднималась трижды: нынешний размер базовой ставки — максимальный с 2008 года. В сентябре ожидалось, что ужесточение денежно-кредитной политики должно продолжиться в 2019–2020 годах. Планы по ужесточению остаются неизменными. Прогноз базовой ставки от регулятора на 2019 год находился на отметке 3,13%, на 2020 год — 3,4%.

Президент США Дональд Трамп ранее критиковал рост базовой ставки и назвал политику ФРС «ошибкой» на фоне падения биржевых индексов.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 9 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.