ФРС продолжит ужесточение, несмотря на кризис развивающихся стран
важное 14 августа 2018, 17:59

Не рассчитывайте на паузу от ФРС.

Такой совет готов у аналитиков для любых инвесторов, полагающих, что турбулентность в Турции и более обширная распродажа на развивающихся рынках удержат председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла от повышения процентной ставки.

Хотя международные события заставляли центробанк США притормозить с ужесточением в 2015 и 2016 годах, между наблюдавшейся тогда ситуацией и нынешними условиями есть существенные различия. Безработица в США была выше, а инфляция — ниже. Но, возможно, еще более важно то, что тогда турбулентность была связана с Китаем, экономика которого является второй по величине в мире и превосходит турецкую по размеру более чем в 10 раз.

«Вывод из исторического опыта таков, что США в целом могут игнорировать происходящее на развивающихся рынках, если это не касается Китая», — говорит Майкл Гапен, главный экономист Barclays Plc по США, а в прошлом руководитель отдела ФРС.

Инвесторы согласны с этой оценкой. Несмотря на опасения по поводу цепной реакции от Турции, вероятность повышения ставки ФРС в сентябре, учитываемая фьючерсами на ставку федерального финансирования, не изменилась по сравнению с уровнем недельной давности и составляет 90 процентов. Вероятность еще одного ужесточения в декабре оценивается примерно в 55 процентов.

Члены ФРС «будут беспокоиться, будут тревожиться и наблюдать за ситуацией, но не станут предпринимать никаких мер в отношении монетарной политики США, пока не начнут ожидать, что кризис каким-либо явным образом перекинется на США», — говорит Роберт Мартин, экономист UBS Group AG по США, ранее курировавший в центробанке международные рынки капитала.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть": импортозамещение (Видео)
На "Транснефть" приходится 1,3% всей электроэнергии России. Это немало, но и инфраструктура компании является крупнейшей в мире, через которую проходит 85% добываемой в стране нефти.
Реверс российского газа для Украины подорожал до рекордных значений (Видео)
Украина продолжает закупать российский газ. Правда, по реверсу из Европы и в три раза дороже. В ноябре за тысячу кубометров давали почти 340 долларов.