ЦБ представил новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей
важное 12 октября 2017, 12:00

Банкноты номиналами 200 и 2000 рублей Банк России вводит в обращение с этого дня, первыми новые деньги получат жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Она впервые представила эти банкноты, до сих пор их дизайн и защитные признаки держались в строгой тайне для защиты от фальшивомонетчиков.

Массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда закончится настройка кассового оборудования и банкоматов. До сегодняшнего дня они настраивались по тестовым образцам.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, рассказал гендиректор Гознака Аркадий Трачук. По его словам, срок службы банкнот повысится в полтора раза. В частности, 200-рублевые банкноты пропитаны полимером. Банкноты будут иметь новый QR-код, по которому можно получить всю информацию о конкретной купюре.

Дизайн купюр необычный и яркий, это поможет людям с ослабленным зрением. Лицевая сторона 200-рублевой банкноты украшена памятником затопленным кораблям в Севастополе, на ее обороте — вид на Херсонес Таврический. На лицевой стороне банкноты номиналом 2000 рублей изображен мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной — космодром Восточный. Эти символы победили во всенародном голосовании в прошлом году. В нем приняли участие 3 миллиона человек.

rg.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на фоне опасений снижения предложения из-за санкций США против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне возобновившихся опасений инвесторов в связи с возможным резким снижением предложения на рынке после введения американский санкций против Ирана в ноябре
ЦБ Китая напечатал 102 млрд юаней для спасения фондового рынка
Власти Китая подключили "тяжелую артиллерию" к спасению фондового рынка, который потерял 38% капитализации с начала года на фоне торгового конфликта с США.