ЦБ хочет создать единый идентификатор для россиян
важное 08 февраля 2018, 12:52

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что Банк России намерен разработать объединяющий все данные о россиянах сквозной идентификатор. «У нас с вами есть огромное количество уникальных идентификаторов: есть СНИЛСы, номер в свидетельстве о рождении, номер паспорта, номер пенсионного удостоверения. <…> Мы хотим, не обременяя потребителей, связать эти данные идентификатором. То есть это технологическая связка. Это технологический сквозной идентификатор, который потребитель видеть не будет, но на уровне разных систем он информацию будет связывать»,— приводит ее слова «РИА Новости».

Однако, как отметила госпожа Скоробогатова, «это не новый идентификатор, потому что любой новый идентификатор требует создания опять новой системы, куда все остальные должны подвязываться». По ее мнению, задумка может быть реализована через два года. Сейчас она только обсуждается с Минкомсвязью и Минфином. «С одной стороны, он (сквозной идентификатор.— «Ъ») потребует меньше времени и доработок разных систем, то есть это можно быстрее сделать. С другой стороны, он не будет нагружать потребителей дополнительным номером, который ему нужно помимо всех остальных запоминать и знать»,— объяснила первый зампред ЦБ.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.