ЦБ хочет создать единый идентификатор для россиян
важное 08 февраля 2018, 12:52

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что Банк России намерен разработать объединяющий все данные о россиянах сквозной идентификатор. «У нас с вами есть огромное количество уникальных идентификаторов: есть СНИЛСы, номер в свидетельстве о рождении, номер паспорта, номер пенсионного удостоверения. <…> Мы хотим, не обременяя потребителей, связать эти данные идентификатором. То есть это технологическая связка. Это технологический сквозной идентификатор, который потребитель видеть не будет, но на уровне разных систем он информацию будет связывать»,— приводит ее слова «РИА Новости».

Однако, как отметила госпожа Скоробогатова, «это не новый идентификатор, потому что любой новый идентификатор требует создания опять новой системы, куда все остальные должны подвязываться». По ее мнению, задумка может быть реализована через два года. Сейчас она только обсуждается с Минкомсвязью и Минфином. «С одной стороны, он (сквозной идентификатор.— «Ъ») потребует меньше времени и доработок разных систем, то есть это можно быстрее сделать. С другой стороны, он не будет нагружать потребителей дополнительным номером, который ему нужно помимо всех остальных запоминать и знать»,— объяснила первый зампред ЦБ.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.