Белая полоса для черного золота (Видео)

Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.

На прошлой неделе эксперты предполагали, что ситуация в Ираке сойдет на нет, после того как власти государства взяли под контроль город Киркук, где располагается одно из крупнейших газонефтяных месторождений в мире. Опасения за перебои с поставками сырья из Курдистана сказываются на ценах черного золота.

Североморский эталон торгуется сегодня вблизи отметки $58 за баррель. Помимо этого, поддержку нефти Brent оказала новость о том, что в сентябре участники сделки ОПЕК+ выполнили свою работу на 120%.

На стороне покупателей фьючерсов на нефть и США. В пятницу компания Baker Hughes опубликовала отчет, в котором было зафиксировано сокращение числа нефтяных буровых установок на территории Соединенных Штатов до 736 единиц.

График цен на сланцевую нефть вырвался в зону значений выше уровня $52 за баррель. Между тем стоит обратить внимание на движение пары USD/RUB. Несмотря на силу американской национальной валюты, рубль оказывает достойное сопротивление, торгуясь на отметке 57.45. Стартовал налоговый период в России, пик которого приходится на 25 октября, что должно увеличить спрос на российскую валюту.

В пятницу Банк России примет решение по процентной ставке. Эксперты прогнозируют смягчения курса монетарной политики.

Также будет интересно:

Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг

Начало поставок топлива в Китай по газопроводу «Сила Сибири» намечено на 19 год

Народный банк Китая заявил, что регулятор будет защищать экономику от излишнего оптимизма

Источник: instaforex.com

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.