Башкирская содовая компания готовится сократить производство, персонал и свернуть инвестпрограмму
важное 31 июля 2018, 16:58

Менеджмент Башкирской содовой компании (БСК, контролируется группой «Башкирская химия», у Башкирии 38% акций) до 1 октября текущего года должен подготовить предложения о целесообразности продолжения финансирования утвержденных инвестпроектов, связанных с производством кальцинированной соды и бикарбоната натрия.

Такое решение 27 июля одобрило большинство членов совета директоров предприятия (шесть против трех). Причина — нерешенный сырьевой вопрос предприятия, которому власти Башкирии отказали в доступе к разработке стерлитамакских гор-шиханов, имеющих статус памятников природы регионального значения.

Генеральному директору БСК также поручено до 1 декабря предоставить варианты сокращения производства основных продуктов в связи с дефицитом сырья, план мероприятий по недопущению снижения эффективности основных производств и программу оптимизации персонала.

При разработке бизнес-плана на 2019 год, как следует из решения совета директоров, БСК планирует предусмотреть финансирование мероприятий, направленных на поддержание производства кальцинированной соды и бикарбоната натрия в работоспособном состоянии «на как можно более длительный срок в условиях нарастающего дефицита сырья». При этом должна быть взята во внимание необходимость как минимум пятилетнего подготовительного периода для ввода нового месторождения известнякового сырья в эксплуатацию, отмечает компания.

БСК — крупнейший в РФ производитель кальцинированной и пищевой соды, крупный производитель ПВХ. Основными акционерами предприятия являются «Башкирская химия» (57,18%) и госинвесткомпания Башкирии «Региональный фонд» (38,28%). Компания прогнозирует возникновение дефицита в известняковом сырье в 2020 году.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества